Política de Privacidade

1. INTRODUÇÃO

A Política de Privacidade da CAPRIGEM, contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento, privacidade e proteção dos dados pessoais do Usuário (você), com a finalidade de demonstrar transparência e respeito quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são tratados, as finalidades, as hipóteses legais e a forma como o Usuário pode contatar a CAPRIGEM para exercer seus direitos.

A política foi elaborada em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014) e o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.079/1990).

Esta Política abrange o www.caprigem.com.br (“site”), denominado de plataformas CAPRIGEM. Ao utilizar a plataforma, certifique-se que compreendeu todas as condições estabelecidas neste instrumento. Após ler, compreender e concordar com todo o conteúdo desta Política de Privacidade, você poderá aderir a ela. Caso não concorde, deverá suspender o uso da plataforma CAPRIGEM. O Usuário somente poderá utilizar a plataforma e os demais produtos e serviços oferecidos pela CAPRIGEM clicando na caixa “Entendi e Aceito” que implicará na aceitação plena, irrestrita e sem reservas de todos os termos e condições previstos nesta Política de Privacidade.

A CAPRIGEM lembra que, caso o Usuário clique em um banner publicitário ou de qualquer forma aceite ser direcionado ao site de anunciante, não estará mais sujeito à Política de Privacidade da CAPRIGEM, isentando, neste ato, a CAPRIGEM de qualquer responsabilidade.

2. DEFINIÇÕES

São apresentados os significados de um conjunto de termos importantes para facilitar os entendimentos desta Política de Privacidade.

CAPRIGEM: Trata-se das empresas:
• CAPRIGEM COMERCIO DE AUTO PECAS LTDA - 78134731000117 - MATRIZ*
• CAPRIGEM COMERCIO DE AUTO PECAS LTDA - 78134731000389 - ITAJAI
• CAPRIGEM COMERCIO DE AUTO PECAS LTDA - 78134731000460 - MARINGA
• CAPRIGEM COMERCIO DE AUTO PECAS LTDA - 78134731000540 - UMBARA
• CAPRIGEM COMERCIO DE AUTO PECAS LTDA - 78134731000621 - COLOMBO
• CAPRIGEM COMERCIO DE AUTO PECAS LTDA - 78134731000702 - CRICIÚMA
• INCAP - FABRICACAO DE AUTOPECAS EIRELI - 30805420000106
• PRO FREIOS TRUCK SERVICE LTDA – 15448621000100

LGPD: É a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Nº 13.709, de agosto de 2018).

ANPD: É a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Controlador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Operador: Pessoa natural ou jurídica, que realiza operações de tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Titular: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Dado Pessoal: Informação relacionada a pessoa natural (pessoa física) identificada ou identificável, tais como o nome, e-mail, telefone, CPF, RG, CNH etc.

Dado Pessoal Sensível: Dado Pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Encarregado: Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre a CAPRIGEM, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Também conhecido como DPO (Data Protection Officer).

Plataforma CAPRIGEM: Trata-se do site web (World Wide Web) de responsabilidade, propriedade e operação da CAPRIGEM.

Cookies ou Dados de Navegação:
• Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do cliente, fornecedor ou usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços das plataformas;
• O cookie persistente permanece no disco rígido do cliente, fornecedor ou usuário, depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes às plataformas. O cookie persistente pode ser removido seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos da plataforma podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Termo de Aceite: É o instrumento de manifestação do Usuário para a aceitação plena, irrestrita e sem reservas de todos os termos e condições previstos nesta Política de Privacidade.
Usuário: É a pessoa que utiliza a plataforma CAPRIGEM, que pode ser tanto pessoa física como jurídica, podendo ser cliente ou não, que fornece dados pessoais através da plataforma para permitir contato e tratar de interesses afins.

Web Beacon: Um Web Beacon é uma imagem eletrônica, também chamada single-pixel (1 x 1) ou pixel transparente, que é colocada em código em uma página da Internet. O Web Beacon tem finalidades similares aos cookies. Adicionalmente, um Web Beacon é utilizado para medir padrões de tráfego dos Usuários de uma página a outra com o objetivo de maximizar o fluxo de tráfego pela internet.

3. CIÊNCIA DO TITULAR

Ao acessar a plataforma e usar os produtos e serviços disponibilizados pela CAPRIGEM, o Usuário expressa ciência e autoriza a CAPRIGEM realizar o tratamento de seus dados pessoais para as finalidades determinadas e previstas nesta Política de Privacidade.
O Usuário pode contatar com a CAPRIGEM, por meio do canal de comunicação oficial informado nesta Política de Privacidade, para tratar de dúvidas, esclarecimentos e direitos do titular.

4. DADOS COLETADOS

4.1. Dados do Usuário

Ao utilizar a plataforma, a CAPRIGEM poderá realizar o tratamento de dados pessoais do Usuário, em suas operações comerciais e empresariais para prover os produtos e serviços.

4.2. Dados Pessoais Coletados pela CAPRIGEM

Para acessar e utilizar a plataforma CAPRIGEM, o Usuário terá que fornecer seus dados pessoais para sua identificação e obter acesso aos conteúdos e serviços. Para tanto, a CAPRIGEM poderá realizar o tratamento dos dados pessoais:
• Nome completo;
• CPF e imagem,
• RG e imagem,
• Razão social da empresa que labora;
• E-mail;
• Telefone;
• WhatsApp;
• Endereço completo;
• Score de crédito;
• Imagem;
• Login de acesso à plataforma;
• Cookies;
• IP (Internet Protocol).

4.3. Dados Pessoais Sensíveis e Dados de Crianças e Adolescentes Coletados pela CAPRIGEM

A CAPRIGEM faz tratamento de dados pessoais sensíveis, dados de crianças e adolescentes para os funcionários, estagiários, jovens aprendizes e candidatos.

5. REQUISITOS PARA TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
A CAPRIGEM, para o desenvolvimento de suas atividades comerciais e reguladoras, faz tratamento de dados pessoais observando a boa-fé, os dez princípios previstos e rigorosamente dentro das bases legais da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

5.1 Tratamento de Dados Pessoais
A CAPRIGEM faz o tratamento dos dados pessoais para as seguintes bases legais:
• Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
• Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados. Para a proteção do crédito;
• Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
• Para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente.
• Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.

6. FINALIDADES PARA TRATAMENTO DOS DADOS A CAPRIGEM

A CAPRIGEM faz tratamento de dados pessoais para as seguintes finalidades:
• Para atender solicitações dos Usuários a respeito dos produtos oferecidos pela empresa;
• Para emissão de notas fiscais de fornecimento, remessa, serviços e quaisquer outras obrigações legais de emissão de documentos;
• Para fazer a entrega de produto(s) adquirido(s);
• Para fornecer acesso à área restrita da plataforma;
• Para aprimorar a funcionalidade da plataforma e aperfeiçoar os produtos ofertados;
• Para realizar consulta do CNPJ e/ou CPF junto ao SERASA;
• Para formalização de contrato entre a CAPRIGEM, fornecedores, prestadores de serviços, empresas parceiras e clientes;
• Para tratamento dos dados nos centros de processamento de dados da CAPRIGEM, ou sistema aplicativo que pode estar fora do território brasileiro, onde a CAPRIGEM mantém os dados pessoais e demais dados salvaguardados. Os países que hospedam os dados possuem legislações de proteção de dados pessoais similares à LGPD;
• Para gravação de ligação quando o contato do Usuário com o SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) da CAPRIGEM;
• Para compartilhar dados pessoais mínimos necessários com parceiros da CAPRIGEM para transporte e entrega de produtos;
• Para emitir boleto de cobrança devido aquisição de produtos;
• Para fazer atividades de cobranças quando aplicável;
• Para proteger o patrimônio e garantir a segurança do Cliente;
• Para compartilhamento de dados pessoais com autoridades públicas sempre que exigido por lei ou por determinação de autoridade pública, a CAPRIGEM poderá divulgar ou compartilhar, no todo ou em parte, com ou sem aviso prévio, os dados pessoais do Usuário;
• Para compartilhar dados pessoais, para responder a processos judiciais ou para participar de eventuais litígios ou demandas judiciais ou administrativas de qualquer natureza.

7. ARMAZENAMENTO E TÉRMINO DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

7.1. Local de Armazenamento

Os dados pessoais objetos de tratamento pela CAPRIGEM podem ser armazenados em centros de armazenamento de dados físicos ou virtuais, em centros de processamentos de dados ou por meio de serviços disponibilizados por parceiros que podem estar localizados no Brasil e/ou em outros países, tais como Estados Unidos da América e países da União Europeia. Preferencialmente a CAPRIGEM faz uso de computação em nuvem com os dados sendo tratados no Brasil.

7.2. Término do Tratamento de Dados

A CAPRIGEM, após a verificação que a finalidade do dado pessoal foi alcançada ou que deixou de ser necessária, irá descartá-lo de forma segura ou anonimizá-lo.

7.3. Não Eliminação de Dados Pessoais

Desde que estejam presentes quaisquer dos fundamentos previstos abaixo, a CAPRIGEM se reserva o direito de não eliminar os dados pessoais do Usuário, mesmo após o recebimento de solicitação nesse sentido:
Para cumprimento de obrigação legal ou contratual;
Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

7.4. Fusão ou Venda de Plataformas

Os dados dos Usuários poderão ser transferidos a terceiros em decorrência da venda, aquisição, fusão, reorganização societária ou qualquer outra mudança de controle da CAPRIGEM. Nesse caso, a plataforma irá garantir a continuidade da proteção de seus dados pessoais e irá comunicar o Usuário, com antecedência, caso essa transferência implique qualquer alteração em sua Política de Privacidade.

8. SEGURANÇA DOS DADOS

8.1. Medidas de Proteção de Dados

A CAPRIGEM utiliza medidas técnicas e administrativas e emprega seus melhores esforços para proteger os dados pessoais objetos de tratamento contra perda, roubo ou qualquer modalidade de uso ou acesso indevido e não autorizado, divulgação, alteração e destruição.

8.2. Ausência de Garantias
A despeito de todas as medidas de segurança adotadas pela CAPRIGEM, não é possível garantir e a CAPRIGEM não garante a não ocorrência de vazamentos, interceptações e violações de sistemas e bases de dados.

8.3. Tratamento de Incidentes de Segurança
Na hipótese de ocorrência de um incidente de segurança que resulte em destruição, perda, alteração, acesso não autorizado ou vazamento de dados pessoais, a CAPRIGEM avaliará os riscos e eventuais danos causados e comunicará, em prazo razoável, o titular e as autoridades públicas competentes a esse respeito. A CAPRIGEM adotará todas as medidas disponíveis e razoáveis para mitigar eventuais danos causados aos titulares de dados pessoais que tenham sido objeto de tratamento pela CAPRIGEM.

9. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A CAPRIGEM está comprometida a observar todas as normas aplicáveis em matéria de medidas de segurança. Além disso, emprega os padrões mais avançados da indústria em matéria de proteção das informações pessoais, incluindo, entre outras medidas, firewalls e Secure Socket Layers (“SSL”). A CAPRIGEM considera os dados de seus Usuários como um bem precioso que deve ser protegido de qualquer perda ou acesso não autorizado. Emprega, portanto, diversas técnicas de segurança da informação para protegê-los de acessos não autorizados.
Ainda assim, é necessário considerar que a segurança absoluta não existe na Internet e nos sistemas aplicativos. A CAPRIGEM não será responsável por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios.

9.1. Senha Pessoal
Para acesso dos serviços reservado unicamente ao Usuário devidamente registrado, este irá dispor de uma senha pessoal. Esta senha, escolhida pelo próprio Usuário, deve ser mantida sob absoluta confidencialidade e, em nenhum caso, deverá ser revelada ou compartilhada com outras pessoas.
A CAPRIGEM recomenda a troca constante da senha do Usuário.
Não obstante sejam mantidos os seus dados em confidencialidade, de acordo com os termos desta Política de Privacidade, será responsabilidade do Usuário manter o login e a senha de acesso na plataforma de forma segura, não devendo fornecê-los a ninguém.
O Usuário será responsável por todos os atos que sejam realizados com o uso de seu login e senha pessoal, o que inclui responsabilização por prejuízos que possam vir a sofrer de outras pessoas, por qualquer motivo.
Caso desconfie que seu login e senha de acesso à plataforma da CAPRIGEM tenham sido roubados ou sejam de conhecimento de outras pessoas, por qualquer razão, o Usuário deverá imediatamente comunicar a CAPRIGEM, através do canal de contato da plataforma, na aba Contato (FALE CONOSCO).

10. DIREITOS

A CAPRIGEM assegura que as informações (textos, imagens, sons e/ou aplicativos) contidas na plataforma estão de acordo com a legislação e normativos que regulam os direitos autorais, marcas e patentes, não sendo permitidas modificações, cópias, reproduções ou quaisquer outras formas de utilização para fins comerciais sem o consentimento prévio e expresso da CAPRIGEM.
A CAPRIGEM não se responsabiliza por eventuais danos e/ou problemas decorrentes da demora, interrupção ou bloqueio nas transmissões de dados ocorridos na Internet.

11. DÚVIDAS OU QUESTÕES

11.1. Direito do Titular

A CAPRIGEM receberá dúvidas e questões do Titular de dados pessoais, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma de como trata os dados pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos direitos sob as leis de privacidade e proteção de dados pessoais vigentes, disponibilizando o canal de contato, oferecendo e não se limitando, para:

a) Fazer perguntas ou comentários sobre esta Política de Privacidade e práticas de privacidade e proteção de dados pessoais;

b) Fazer uma reclamação;

c) Confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais;

d) Obter informações sobre como acessar os dados pessoais;

e) Realizar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

f) Obter informações sobre a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação vigente;

g) Obter informações sobre a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, em conformidade com a legislação vigente;

h) Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;

i) Solicitar detalhes das entidades públicas e privadas com as quais realizamos o compartilhamento de seus dados pessoais;

j) Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências dessa negativa;

k) Realizar a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;

l) Demais direito

11.2. Atendimento de Solicitações do Titular
• Antes de atender a qualquer solicitação do Titular de Dados Pessoais, a CAPRIGEM poderá solicitar informações adicionais para confirmar a identidade do solicitante e para fins de segurança. Caso a solicitação seja infundada ou não tenha respaldo legal ou contratual, a CAPRIGEM recusará o atendimento da solicitação e proverá os devidos motivos.
• Na hipótese em que a CAPRIGEM não seja o Controlador dos Dados Pessoais do solicitante, a CAPRIGEM informará o solicitante a respeito de sua posição como Operadora de Dados Pessoais e, se possível, indicará o Controlador responsável por atender à solicitação do Titular dos Dados Pessoais.
s do titular dos dados pessoais, conforme legislação vigente.

12. ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Com a finalidade de garantir a privacidade do Usuário, bem como a segurança de seus dados, a CAPRIGEM se compromete a regularmente reavaliar a sua Política de Privacidade e adaptá-la, conforme necessário.
A CAPRIGEM poderá atualizar esta Política periodicamente, cabendo ao Usuário verificar a versão mais atual no momento da utilização da plataforma. Caso o Usuário continue a utilizar a CAPRIGEM, será considerado que o Usuário concorda com alterações elaboradas nesta atualização da Política de Privacidade.

Data da Versão Atual: 09/03/2022
Data da Verão Anterior: 14/12/2021

13. CANAL DE CONTATO A CAPRIGEM

A CAPRIGEM disponibiliza o seguinte canal de contato para o Titular para questões sobre esta Política de Privacidade, ou sobre o exercício dos direitos previstos neste instrumento ou na legislação vigente no que diz respeito à privacidade e proteção de dados pessoais. Canal de contato:
Ricardo Dolcimascolo Valério (Encarregado - DPO)
e-mail: dpo@caprigem.com.br

14. JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS

Toda e qualquer controvérsia oriunda dos termos expostos na presente Política de Privacidade serão solucionados de acordo com a lei brasileira, sendo competente o foro da cidade de Curitiba, PR, Comarca da Capital, com exclusão de qualquer outro por mais privilegiado que seja.